Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Канадский канатоходец всю жизнь мечтал пройти над Ниагарским водопадом

Автор: Воскресенье, 26 февраля 2012Нет комментариев

Комиссия Ниагарского парка дала разрешение 33-летнему канатоходцу Нику Валленде совершить захватывающий трюк – пройти по четырехсантиметровому тросу над знаменитым Ниагарским водопадом, самым мощным и величественным из водопадов Северной Америки.

125

Если канадскому эквилибристу удастся справиться с поставленной задачей, он станет первым человеком за последние сто лет, кому удалось пройти по канату, натянутому над Ниагарским водопадом. В беседе с журналистами Ник Валленде признался, что он мечтал об этом всю свою жизнь.

Комиссия также приняла решение о запрете подобных трюков в течение следующих 20 лет. Это сделано для того, чтобы смертельно опасные приключения не стали обыденным делом для любителей экстремальных развлечений. Однако местные власти будут не прочь хорошо заработать на продаже прав на телетрансляцию прохода Валленды и на наплыве большого количества туристов из разных стран, пожелавших своими глазами понаблюдать за опасным цирковым трюком.

Самым отчаянным покорителем Ниагарского водопада, совершившим подобный проход, считается французский эквилибрист Жан Блонден. В 1859 году он прошел 400 метров по натянутому над каньоном тросу. Причем на середине пути сделал остановку, поднял на веревке бутылку виски, выпил и после этого успешно закончил свой канатный маршрут. За его подвигом тогда наблюдали более 100 тысяч восхищённых зрителей.