Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Giraffe Street Lamp: днем – качели, вечером — фонарь

Автор: Среда, 29 февраля 2012Нет комментариев

Многие родители не раз шутили, что будь их непоседливый ребенок источником энергии, они смогли бы немало сэкономить. А пока они шутят, дизайнеры Chen Wei и Lu Yanxin решили воплотить эту идею в жизнь, и концепт уличного фонаря Giraffe Street Lamp доказал правдоподобность таких суждений.

Авторы данного проекта задумались над реальной возможностью освещения улиц при помощи людей вместо «моторов». Результатом работы стал фонарь Giraffe Street Lamp, который одновременно является и фонарем, и детскими качелями. При активном использовании фонаря в качестве развлечения детей днем, к ночи устройство способно насобирать достаточное количество кинетической энергии для заряда фонаря и освещения улицы в темное время суток.

Чтобы устройство наверняка работало, в качестве запасного источника энергии в Giraffe Street Lamp предусмотрены солнечные батареи. В итоге дизайцнерам удалось создать не только устройство, представляющее экологические технологии и применяющее «зеленую энергию», но и позволяющее совместить приятное с полезным.

Похожие новости: