Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Британские хирурги провели операцию на сердце младенцу, которому было всего 17,5 часов от роду

Автор: Воскресенье, 19 февраля 2012Нет комментариев

heartВрачи госпиталя Фриман в британском Ньюкасле провели уникальную операцию на сердце крошечной малютки Жасмин Карр, которой от роду было всего 17,5 часов. Её сердечко было размером с грецкий орех и никогда ранее в мире не проводились операции на таком маленьком человеческом сердце. Ранее самым маленьким пациентом, перенесшим операцию на сердце, был 36-часовой младенец.

О том, что Жасмин родится с серьезной сердечной патологией, было известно заранее. Болезнь была диагностирована еще на 20 неделе беременности, и её родителям предлагался выбор между прерыванием беременности и операцией. Они выбрали операцию, которая к счастью прошла удачно.

Медики знали о трудностях подобного хирургического вмешательства и потому подготовились основательно. Осложняли задачи рекордно маленькие размеры оперируемого сердца, однако хирургам удалось сохранить девочке жизнь. В течение трех месяцев ребёнок находился в палате интенсивной терапии, но уже в апреле Жасмин Карр можно будет забрать домой. Медики осторожно высказывают надежду на окончательную победу над болезнью и верят, что их пациентка будет нормально развиваться.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .