Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Британские медики победили редкую болезнь

Автор: Вторник, 28 февраля 2012Нет комментариев

синдромом VasaPreviaВрачи госпиталя, расположенного в графстве Кент, спасли ребенка, организм которого при рождении был абсолютно лишен крови. Редкое заболевание называется синдромом VasaPrevia, а заключается оно в появлении дополнительного кровеносного сосуда в матке матери, который в любой момент может лопнуть, что и произошло на 36 неделе беременности.

Истекающая кровью роженица Кэти Морган на скорой была доставлена в госпиталь, где сразу началась борьба за жизнь матери и ребенка. Когда маленького Оливера вынули из материнской утробы, оказалось, что он потерял почти всю свою кровь, а сердце его не подавало признаков жизни. Лишь своевременное переливание крови и реанимационные мероприятия заставили сердце младенца ожить.

Почти две недели малыш провел в отделении интенсивной терапии. Врачи искусственно снизили температуру тела, чтобы замедлить скорость циркуляции крови и облегчить работу сердца. Предпринятые меры привели к победе над болезнью. Мальчик не просто выжил, к счастью все обошлось без негативных последствий для его здоровья.

Сейчас Оливеру Моргану уже 15 месяцев. Его родители не могут нарадоваться на абсолютно здорового малыша, который развивается наравне со своими сверстниками. Они не знают, как отблагодарить врачей совершивших настоящий подвиг и спасших жизнь их сыну.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .