Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Британка приготовила рекордный свадебный торт из сыра

Автор: Понедельник, 13 февраля 2012Нет комментариев

Тэнис ПаллинТэнис Паллин из Уэльса, работающая шеф-поваром в одном из ресторанов Лондона, попала в книгу рекордов Гиннеса приготовив самый большой в мире свадебный торт, полностью состоящий из сыра. Для приготовления кулинарного шедевра была использована цельная головка сыра чеддер общим весом в шестьсот килограмм. После проведения различных манипуляций во время вырезания красивой сырной скульптуры в конечном продукте осталось чуть более полтонны сыра, но и этого вполне хватило для рекорда. Ведь предыдущая рекордная скульптура из сыра весила всего 290 килограмм.

Тэнис пришлось работать в холодильнике, где хранилась первоначальная заготовка сыра. Вырезание скульптуры оказалось нелегким делом, сопряженным с большими физическими нагрузками. Восемь дней британка мерзла в холодильнике, но упрямо выполняла свою работу. Она призналась, что переживала, что сыр может потрескаться и тогда её скульптура потеряла бы красоту и оригинальность.

Сейчас, когда все осталось позади и рекордный результат её работы зафиксирован на страницах рекордной книги, Тэнис Паллин испытывает удовлетворение от проделанной работы и гордость за конечный результат.