Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Рекорды и чудачества

«Божий дар» имеет окраску насыщенного зеленого цвета и весит более одиннадцати килограмм

Автор: Четверг, 16 февраля 20121 комментарий

Regan ReaneyОгромный изумруд, не имеющий аналогов в мире, выставлен на продажу. Родиной гигантского драгоценного камня является Бразилия, а продавать его собираются в Канаде. Торги состоятся в небольшом городке Келоуна, расположенном в Британской Колумбии. Там состоится аукцион Western Star, в котором главным лотом будет конечно рекордный изумруд по прозвищу «Божий дар», вес которого составляет 57 тысяч карат или 11,5 килограмм.

Подробности происхождения этого изумруда особо не раскрываются. Известно, что его нашла маленькая частная компания, которая нуждалась в средствах и потому продала камень. Большие и богатые горнодобывающие компании так бы не поступили. Камень прошел огранку у индийских мастеров, а в Канаду переехал в середине января вместе с его новым владельцем Реганом Рини, который инвестировал средства в камень, надеясь хорошо заработать. Стала известна предварительная оценка стоимости рекордного камня, Эксперты полагают, что за него могут заплатить не меньше миллиона долларов. Владелец рассчитывает получить в два-три раза больше.

Интересно, что «Божий дар» по размерам занимает лишь пятое в мире место, однако рекорд он удерживает среди ограненных изумрудов.

Похожие новости:

1 комментарий »

  • Doddy пишет:

    Уже было в сети опровержение и информация о мошеннике, который создал эту «драгоценность»

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .