Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Azerbaijan Tower собирается стать самым высоким зданием мира

Автор: Четверг, 23 февраля 2012Нет комментариев

Сравнивать Баку и Дубай можно до бесконечности. Города активно строятся за счет доходов от продажи нефти и газа, становясь деловыми центрами региона и привлекая все новых инвесторов со всего мира. Лучшие архитекторы мира готовы соревноваться за право построить там здания.

Чтобы еще больше стать похожим на своего «восточного брата», в Баку планируется построить Khazar Islands – искусственный архипелаг. Именно здесь самой высокой точкой архипелага и должна будет стать башня Azerbaijan Tower.

Планируется, что высота небоскреба будет 1050 метров, что составит 189 этажей. Высота башни на 50 метров опережает самое высокое заявленное к строительству сооружение в мире — Kingdom Tower.

Azerbaijan Tower должен стать центром района Khazar Islands, который планируется построить на искусственно созданных островах в Каспийском море. Развитие архипелага планируется проводить в несколько этапов, по результатам которых на нем должны появиться общественные, офисные и жилые здания. Всего на архипелаге сможет жить и работать около 1 миллиона человек. В частности, Khazar Islands должен будет содержать 50 больниц, 150 школ, а также культурные и торговые центры, спорткомплексы, парки и даже трасса для проведения гонок Formula 1. С центром Баку этот новый район должны соединять системы мостов и многополосные скоростные дороги.

Похожие новости: