Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Австриец во время прыжка с парашютом из стратосферы хочет превысить скорость звука

Автор: Воскресенье, 19 февраля 20121 комментарий

Феликса БаумгартнераГлавной целью австрийца Феликса Баумгартнера является мировой рекорд скорости свободного падения. Установить его он собирается во время прыжка с парашютом из стратосферы.

Сначала он поднимется на воздушном шаре на высоту в 36,5 километров и выпрыгнет из гондолы. Свободное падение с такой высоты в условиях разряженного воздуха уже через несколько минут позволит превысить скорость звука, что никогда и никому еще не удавалось совершить. До сих пор не было стратостата с герметичной гондолой, способного достичь такой высоты. В 1960 году американец Джо Киттингер прыгнул с воздушного шара с высоты в 31 километр. Сейчас отставной полковник американских ВВС входит в состав советников Баумгартнера.

Австриец утверждает, что ему удалось создать качественное снаряжение для прыжка и даже успешно его испытать. Основным звеном рекордного прыжка является герметичный костюм, который должен выдержать огромное давление и страшно низкие температуры тех высот. Любая ошибка при его проектировании приведет к мгновенной смерти парашютиста. Также костюм должен эффективно противостоять ударным нагрузкам во время перехода звукового барьера. А самое главное для самого Феликса заключается в том, чтобы во время прыжка не сорваться в штопор.

Похожие новости:

1 комментарий »

  • Андрей В. пишет:

    «…выдержать огромное давление тех высот».
    На высоте 36 км давление будет около 70 мм рт.ст., что в десять раз ниже атмосферного. Поэтому не «огромное давление», а большое разряжение.