Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Анализ крови поможет определить уровень депрессии и тревоги у человека

Автор: Понедельник, 27 февраля 2012Нет комментариев

klinika_kroviАмериканским ученым удалось разработать точную диагностическую методику определения уровня депрессии у человека по составу его крови. Компания Ridge Diagnostics провела в Массачусетской больнице испытания новой системы диагностики заболевания по анализу крови и получила обнадёживающие результаты.

Обычно высокая степень депрессии у человека определяется во время беседы врача с пациентом. Диагноз о наличии у больного сильного нервного расстройства или иного психического заболевания носит субъективный характер и часто бывает ошибочным. Поэтому ученые давно пытаются найти объективные методы определения уровня депрессии. Однако все попытки определить в крови или моче вещество, которое может быть показателем уровня нарушения психологических состояний человека, не привели к успеху.

Американцы не стали искать один компонент для диагностики, а использовали показания сразу девяти биомаркеров в плазме крови. Их методика позволяет определять такие показатели как уровень развития нервных клеток, характеристики их работоспособности, степень воспалительных процессов в них и другие. Полученные показатели обрабатываются по специальной формуле, и затем рассчитывается уровень депрессии. Показатель депрессивного состояния получил название MDDScore и имеет шкалу от 1 до 100. Американские ученые уверяют, что разработанная ими методика станет хорошим помощником традиционным методам психологической диагностики.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .