Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Прикольные новости

Знаменитая «Кока-кола» стала топливом для автомобиля

Автор: Среда, 4 января 2012Нет комментариев

С тех пор как была открыта бурная химическая реакция смеси «Кока-колы» с леденцами, американцы не перестают придумывать автомобили с двигателями, работающими на этой сладкой смеси и продолжают устанавливать один мировой рекорд за другим.

mentos-and-diet-coke-powered-car

Год назад двум энтузиастом удалось проехать 67 метров на транспортном средстве, состоящем из детского велосипеда и тележки с бутылками газировки и пачками леденцов. Чтобы проехать такое расстояние пришлось израсходовать 108 бутылок «Кока-колы» и 650 конфет «Ментос». Но этот рекорд продержался недолго.

Совсем недавно был создан уникальный, по мнению авторов, реактивный автомобиль Rocket Car Mark II, который превзошел прошлый мировой рекорд дальности поездки на «Кока-коле» и леденцах. За счет бурной химической реакции выделяется пена, которая толкает автомобиль вперед и тот несется к новым вершинам. В данном случае машина промчалась с огромной скоростью целых 73 метра, а во время движения было израсходовано было всего 54 бутылки напитка и 324 конфеты. Мощный и экономичный двигатель вызвал восторг у всех, кто присутствовал при установлении данного мирового рекорда.

Разработчики новой техники обещают не останавливаться на достигнутом и собираются продолжать свои эксперименты.

Похожие новости: