Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Зимой Полярник отдыхает в парках Амстердама

Автор: Пятница, 27 января 2012Нет комментариев

Голландец Вим Хоф непривередлив и занятия йогой на специальном коврике его особо не вдохновляют, а вот на льду 52-летний «Полярник», практически голый, чувствует себя бесподобно.

За последние годы Хоф восемь раз ставил мировые рекорды, и во всех случаях это касалось минусового температурного режима. В 2008 году он пробыл 1 час 13 минут 48 секунд под ледяной водой в проруби. Два года назад голландец принимал участие в финляндском полумарафоне. При 20-ти градусном морозе, одетый в одни шорты, он осилил дистанцию в 22 км.

Фотограф Хенни Бугерт, с которым Хоф дружит уже более 25 лет, подготовил подборку со всеми «подвигами» Хофа. По его словам, «Полярник» в зимнее время года любит располагаться в парках Амстердама: он сидит у озер, покрытых льдом, занимается йогой либо чтением литературы.

Друзья вместе покоряли даже ледники в Антарктиде, они сидели там как в морозильной камере и играли в шахматы. «Я не увлекаюсь шахматами, оттого выиграть мне не удалось, – рассказывает Бугерт. – Но я изо всех сил старался не замёрзнуть».

Естественно, жизнь этих людей связана не только с постоянным холодом. Они посещают и тёплые края: в Майами Хоф преподает желающим собственную технику контроля над телом и сознанием. «Мой друг с детства тренирует свое тело, и обладает верой в торжество разума над материей», – отмечает Бугерт.

Похожие новости: