Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Наука и технологии

Ягодицы водителя – новое японское противоугонное средство

Автор: Понедельник, 9 января 2012Нет комментариев

Японские инженеры и ученые разработали новое оригинальное средство борьбы с угонами машин. Теперь доступ в автомобиль станет возможным по отпечатку ягодиц его владельца. Такая технология была разработана в Институте передовых промышленных технологий.

Сигеоми Косимидзус

Группа ученых под руководством профессора Сигеоми Косимидзус помощью нескольких сотен чувствительных датчиков, закрепленных на водительском сиденье, измерила уровень давления, которое оказывают бедра и ягодицы водителя. Эти данные передаются на компьютер, и там происходит формирование трехмерной «кормы», которая станет образцом для допуска в машину.

Ученые провели эксперименты с шестью добровольцами и получили обнадеживающие данные. Они с гордостью объявили о 98 процентах точности распознавания, но, правда не объяснили, что нужно будет делать оставшимся двум процентам автомобилистов, ягодицы которых не узнают их собственные автомобили и не пустят своих хозяев внутрь. Не ясно пока как быть в ситуации когда, например жена попросит съездить куда-нибудь на машине мужа или в случае, когда сам владелец после некоторого перерыва сильно поправится, или похудеет, а его автомобиль не узнает изменившегося хозяина.

Разработчики уверяют, что могут создать систему, которая будет запоминать не один, а несколько вариантов отпечатков, а точность можно довести и до ста процентов. И тогда все недостатки будут устранены, и новинка может стать эффективным противоугонным средством.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .