Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Впервые ученым удалось из обычных муравьев сделать супервоинов

Автор: Пятница, 20 января 2012Нет комментариев

муравьев превратить в суперсолдатКанадским биологам впервые удалось обычных рабочих муравьев превратить в суперсолдат с огромными головами и страшными челюстями.

Давно известно, что муравьиное сообщество имеет четкое функциональное и физиологическое деление. В обычном муравейнике основная масса насекомых делится на работяг и солдат.

Рабочие муравьи каждый день заняты общественно полезным трудом, который направлен на поддержание жизнедеятельности муравейника. Они добывают пищу, расширяют и ремонтируют муравейник и многое другое. Солдаты призваны защищать своих сородичей от вторжения внешних врагов. У некоторых видов муравьев существует особое муравьиное спецподразделение, состоящее из суперсолдат. Эти муравьи обладают большими головами с огромными челюстями и при приближении врага они перекрывают ими все входы и выходы в муравейник и отбивают атаки непрошенных гостей.

Именно таких супервоинов удалось создать ученым из монреальского университета. Они взяли вид муравьев, у которых не было суперсолдат и при помощи специального гормона смогли добиться того, что из яиц обычных муравьев вылупились суперсолдаты. Этим экспериментом ученые доказали возможность активации «спящих» генов, которые в процессе эволюции утратили свою важность. Это открытие поможет лечить некоторые человеческие болезни. Есть предположение, что раковая опухоль может появляться также при активации неких древних спящих генов. Если удастся понять этот механизм, то можно будет победить саму болезнь.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .