Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес, Новость дня

Воры вернули картину, потому, что не смогли ее продать

Автор: Пятница, 13 января 2012Нет комментариев

Рене Магритт  «Олимпия»Картина Рене Магритта «Олимпия» два года назад была украдена из его квартиры-музея. В течение всего этого времени о ней ничего не было известно, а все усилия полиции не привели к положительным результатам. На днях французское телевидение сообщило о том, что картина нашлась. Похитители вернули ее без всяких условий, объяснив, что «Олимпия» настолько известна, что продать ее на черном рынке они не смогли.

Для возврата известного полотна был разработан план. Похитители по телефону договорились о передаче картины с бельгийским экспертом Жанпьету Калленсом при условии, что тот не будет заявлять в полицию. Все прошло согласно обговоренным условиям и потому имена преступников остались неизвестны. Сейчас картина находится в полиции и после проведения всех необходимых процедур она вернется на свое прежнее место.

Музей бельгийского сюрреалиста Рене Магритта располагается в северной части Брюсселя. Он находится в квартире, где раньше художник жил вместе со своей женой. Картина «Олимпия» размеров 60 на 80 см была написана художников в 1947 году. На ней изображена обнаженная Жоржетта, с морской раковиной на животе. Ее цена превышает три миллиона евро.