Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новость дня

В древнегреческой гробнице покоилась певица

Автор: Вторник, 31 января 2012Нет комментариев

Немес БастетСовместная работа швейцарских и египетских археологов привела к неожиданным результатам. Исследователи изучали одну из гробниц, находившихся в Долине царей в Египте, и там их ожидала настоящая сенсация. В этом древнем захоронении находилась женщина, которая, по всей видимости, не относилась к семейству древнеегипетских фараонов, а была певицей, выступавшей при жизни в Карнакском храме, самом известном сегодня культовом сооружении тех времен.

Эти выводы были сделаны учеными после анализа найденных в гробницах предметов, которые многое говорили о жизни и профессии женщины. Было названо имя певицы, её звали Немес Бастет. Её навали так в честь хранительницы урожая и домашнего очага богини Бастет, которая изображалась в виде женщины с кошачьей головой. Саркофаг певицы был обнаружен в прекрасном состоянии, однако сама гробница оставляет много загадок. Она была создана на четыре века раньше и в случае с певицей гробница использовали повторно. Пока неизвестно, кому она предназначалась, и кто покоился в ней раньше.

Ученые определили возраст саркофага певицы Немес Бастет. Он датируется 900-700 годами до нашей эры. Возможно она все же имела какую-либо родственную связь с правителями Древнего Египта. Например, была дочерью какого-нибудь важного жреца, а исполняемые ей песни восславляли бога Амона Ра.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .