Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Титул самого юного покорителя высочайших вершин континентов перешел к американскому парню

Автор: Пятница, 6 января 2012Нет комментариев

главные вершины всех континентовКогда в мае этого года британец Джордж Аткинссон в 16-летнем возрасте покорил Эверест, он не только завершил свой план покорения всех самых высоких вершин на всех континентах, но и стал самым молодым покорителем всех высочайших вершин. Казалось, что этот рекорд будет существовать долгие годы, но уже тогда у британца был серьезный конкурент, который решительно штурмовал одну вершину за другой, а по возрасту был моложе.

Юного американского подростка звали Джордан Ромео. Когда он задумал покорить главные вершины всех континентов, ему едва исполнилось 10 лет. Он попросил поддержки отца и тот не стал отговаривать сына, только объяснил, насколько опасна и трудна его задумка. Была проведена огромная подготовительная работа, спланирована последовательность покорения горных вершин с учетом возраста альпиниста. Первой вершиной, покоренной 10- летним Ромео стала Килиманджаро – высочайшая точка африканского континента. В 13 лет он побывал на самой высокой вершине мира – Эвересте, а недавно он закончил восхождение на последнюю вершину в своем списке. Незадолго до наступления рождественских праздников он взобрался на пик Винсона в Антарктиде и прямо с вершины отправил сообщение своей матери о победе.

Новому мировому рекордсмену было всего 15 лет, когда он покорил последнюю из высочайших вершин всех континентов. Во всех возрождениях рядом с ним были его родители, опытные альпинисты, но этот факт нисколько не умаляет его достижение.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .