Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Самая большая в мире христианская церковь находится в исламской стране

Автор: Суббота, 28 января 2012Нет комментариев

Нотр-Дам-де-ла-ПэСтроительство самого большого на Земле христианского храма вызвано амбициями президента африканской страны Кот-д’Ивуар Феликса Буани. На возведение храма он потратил более трехсот миллионов долларов казенных средств, удвоив и без того немалый государственный долг своей страны. А двигало честолюбивым президентом простое и понятное желание – увековечить свое имя на века, чтобы потомки, смотря на это грандиозное строение, всегда помнили, что возвел его Феликс Буани. И все это произошло в стране, 90 процентов жителей которой исповедуют ислам.

Строительство храма Нотр-Дам-де-ла-Пэ, образцом которого послужил римский собор Святого Павла, началось в 1985 году и через четыре года успешно завершилось. Африканская церковь по площади и высоте превосходит римский собор, а вот по вместимости уступает. Собор, расположенный в столице Кот-д’Ивуара городе Ямусукро имеет площадь тридцать тысяч квадратных метров, высоту 158 метров, но вмещает всего 18 тысяч верующих, в три раза меньше собора Святого Павла.

Интересно, что освящать храм позвали Папу Римского Иоанна Павла II. Тот согласился, но поставил условие, что рядом с церковью возведут больницу для бедных. Президент пообещал и даже вместе с Папой заложил первый камень будущей больницы. Но как часто бывает в Африке — обманул. Иоанн Павел II храм освятил, а президент больницу не построил.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .