Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Рекордно маленькие валенки сотканы по всем правилам и канонам

Автор: Воскресенье, 1 января 2012Нет комментариев

Известный омский левша микроминиатюрист Анатолий Коненко показал публике свою новую работу. Самые маленькие в мире валенки, величина следа которых не превышает трех миллиметров, сделаны им по всем правилам классической технологии мокрого валяния.

Рекордно маленькие валенки

Анатолий поведал журналистам, что прежде чем браться за работу он много времени посвятил изучению секретов этого сложного ремесла. Он прочитал много книг, встречался и советовался с опытными мастерами. После знакомства с профессией еще долгое время занимался приготовлением маленьких инструментов и микроскопических приспособлений, которые использовал в своей дальнейшей работе.

И результат не заставил себя долго ждать. Первые миниатюрные валенки получились размеров в пять миллиметров. Потом он уменьшил размер сначала до четырех, а потом и до трех миллиметров. Причем вся эта тонкая и сложная работа проходила под микроскопом. Его валенки получились по размерам намного меньше 20 миллиметровых валенок, сделанных ранее жителями города Кинешмы. Омский левша гордится своей работой, но говорит, что еще не думал о том, будет ли он добиваться официальной регистрации своего рекорда.

Похожие новости: