Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Растения ботанического сада стали зданиями: миниатюрная железная дорога с чудесами

Автор: Вторник, 3 января 2012Нет комментариев

Как много интересных вещей смогли сойтись в нью-йоркском ботаническом саду перед Рождеством! Здесь тебе и миниатюрная железнодорожная модель, и созданные своими руками копии наиболее знаковых мировых сооружений, а самым удивительным является то, что все это было создано из растений самого ботанического сада!

В ботаническом саду Нью-Йорка была придумана новинка: Holiday Train Show, что переводится как «воскресная выставка поезда». В такой нетипичной экспозиции небольшой поезд колесит среди диковинных растений сада, а также – среди копий Эмпайр Стейт Билдинг, Собора Парижской Богоматери, собора Святого Патрика и других созданий инженерного и архитектурного гения. Созданы все эти копии из растений, создавший их декоратор и художник Пол Бюссе занимается сбором древесного материала в окружающих лесах и созданием деревянных шедевров с участием растений сада.

Тут в дело идет все: желуди превращаются в дымоходы, магнолиевые листья – в крыши, а тростник – в балки. У моделей есть высокое сходство с оригиналом, несмотря на то, что художник, с его слов, пытался скорее передать сам дух моделируемых шедевров.

Экспозиция с экзотическими сооружениями из растений простоит в ботаническом саду Нью-Йорка до 16 января 2012 года.

Похожие новости: