Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Повара-бельгийцы устроили рекламу национальной кухни

Автор: Понедельник, 16 января 2012Нет комментариев

В Бельгии мастера кулинарного дела, воспользовавшись собственными поварскими колпаками, попытались дать рекламу национальной кухни и установить подобным образом новый рекорд Гиннеса. В Брюсселе на площади собралось свыше 600 человек, среди которых оказались шеф-повара и прохожие, и они в одно и то же время подкинули вверх свои профессиональные головные уборы.

Такой рекорд дал начало брюссельскому году кулинарных удовольствий. Ведь бельгийцы желают, чтобы их изысканные блюда славились среди туристов также как и французские.

«Данное мероприятие направлено на защиту кулинарии в Брюсселе и во всем нашем государстве. Мы представляем несколько продуктов, которые являются не только пищей для гурманов, но и имеют успех в кафе и различных заведениях, ведь обычный качественный бельгийский картофель-фри — это объедение!»- хвастается Ив Маттань, шеф-повар ресторана Sea Grill. Также он добавляет: «Всякий бельгийский повар обязан знать традиционные способы приготовления пищи, а также не отказываться и уметь пользоваться иностранными продуктами — пряностями, к примеру, обогащающими традиционные рецепты. В собственном заведении Маттань предлагает своеобразный вариант бельгийских вафель: сахарную пудру он заменяет нори, лимоном в сахаре, омарами и серыми креветками.

Шеф-повар из ресторана Barbizon, Алан Делюк отмечает, что кулинария и радостное восприятие жизни у бельгийцев взаимосвязаны. По его словам, картофель-фри совместно с мидиями — это блюда, представляющие наш народ в глазах всего мира, да и вся наша пища бесподобна и хороша. Секрет бельгийцев в том, что они — веселые люди, любящие поесть достойную пищу и умеренно выпивающие.

И на этом не заканчиваются бельгийские развлечения. В нынешнем году будут проводиться тематические ужины, ярмарка шоколадных угощений и, несомненно, конкурс любителей пива.

Похожие новости: