Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Почка кошки-донора Кэдбери спасла жизнь сиамскому коту Опи

Автор: Понедельник, 2 января 2012Нет комментариев

кошки-донора Кэдбери спасла жизнь сиамскому коту ОпиУ кошек все как у людей. Больные животные, нуждающиеся в пересадке органов, регистрируются в листах ожидания. Им ищут доноров и потом проводятся операции. В США существует даже донорская программа, по условиям которой хозяева больного животного обязаны забрать себе и кошку-донора, у которого был взят здоровый орган, и обеспечить ему достойную жизнь. Именно по такой схеме была проведена операция в американском городе Мемфисе штат Теннеси.

Жительница этого города Кэтрин Эдди-Бернстайн обеспокоенная болезненным состоянием своего сиамского кота по кличке Опи, отвела его к ветеринару. Там во время медосмотра стала ясна причина недомоганий. Оказалось, что у кота больны почки и ситуация была очень серьезной. Без пересадки почки Опи мог умереть в любой момент и его хозяйка начала искать донора.

Подходящий донор нашелся в приюте для животных, расположенном в Филадельфии. Черная гладкошерстная кошка по имени Кэдбери подходила по всем параметрам. После оформления всех необходимых документов была сделана успешная операция по пересадки почки, и теперь животные восстанавливаются после операции. Опи будет жить, а у его хозяйки появился новый домашний питомец. Она надеется, что ее любимец подружится с новым членом семьи, а кошке Кэдбери понравиться кот и они станут жить дружно и счастливо.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .