Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Пациент с пришитыми ногами сделал первые шаги

Автор: Суббота, 14 января 2012Нет комментариев

Педро КавадасЧерез полгода после уникальной операции по пересадке сразу двух ног, которую провел известный испанский хирург Педро Кавадас, пациент сделал первые шаги. После этого можно уже с уверенностью говорить о том, что операция прошла успешно.

Еще в июле прошлого года после 10-ти часовой сложнейшей операции, доктор Кавадас заявил, что об ее успехе можно говорить только через полгода. За это время станет ясно, примет организм донорские ноги или отвергнет их. На практике только шестьдесят процентов пересаженных конечностей приживались, а остальные попытки заканчивались неудачей. Уникальность летней операции заключалось в том, что до этого еще никто в мире не пересаживал сразу две донорских ноги, поэтому случай был очень сложный и все испытывали тревогу за конечный результат.

Теперь благодаря богу и таланту испанского хирурга ноги прижились и можно с полной уверенностью говорить о полном успехе. Длительная реабилитация и восстановительные упражнения позволили пациенту сделать первые шаги. Это радостное событие произошло в плавательном бассейне клиники, и посмотреть на это знаменательное событие пришли родственники, врачи и журналисты.

Испанский Хирург Педро Кавадас известен во всем мире своими удачными пересадками различных органов. Он был первым, кто успешно пересадил ногу, две руки, челюсть и язык. И вот новый успех. В Испании за его талант и удачу его прозвали Доктором Франкенштейном.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .