Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Новый гидрогель не оставляет следов от ожогов

Автор: Суббота, 7 января 2012Нет комментариев

компонент нового геля – полимер декстранУниверситет Джона Хопкинса, в котором в разное время трудились 34 нобелевских лауреата, разработал простой, но эффективный метод борьбы с последствиями ожогов. Лечение новым гелем способствует затягиванию обожженной части тела и не оставляет в этом месте некрасивых послеожоговых рубцов. На их месте вырастает натуральная кожа, которая не отличается от остального кожного покрова.

Основной компонент нового геля – полимер декстран, который является прекрасным стимулятором роста кожи. Все подробности структуры и работы этого геля пока не раскрываются. Известно, что на определенном этапе восстановления вместе с кровью подключаются стволовые клетки, которые значительно активизируют процесс восстановления клеток кожи и поврежденных кровеносных сосудов.

Ученые предъявили результаты испытаний нового лечебного геля на мышах. Уже после одной недели применения геля на месте сильного ожога у грызунов восстановились капилляры, через двадцать дней заработали потовые железы и появились участки с восстановленной кожей, а через полтора месяца вновь образованный кожный покров зарос волосами, и его стало практически невозможно отличить от других участков кожи.

Похожие новости: