Неразрешимые загадки иконы Матери Божьей из Гваделупы
Ученые из американского космического агентства НАСА с помощью современной аппаратуры провели обследование знаменитой реликвии, проанализировали полученные данные и объявили результаты. Они подтвердили наличие необъяснимых фактов, которые существовали с момента появления этой иконы, и определили, что чудеса имеют место в настоящее время.
Икона Божьей Матери из Гваделупы уже много веков ставит неразрешимые загадки перед учеными всего мира. Католическая церковь считает ее нерукотворной, а образ Матери Божьей является наиболее почитаемой святыней Латинской Америки.
Все, что связано с ней не поддается разумному объяснению и можно только называть чудом. Материал, на котором изображен лик Девы Марии, недолговечен и должен был разрушиться лет через двадцать, но и через пять веков он не изменился. Ученые из НАСА с удивлением отметили, что температура ткани составляет 36,6 градусов — комфортную температуру человеческого тела. Удивительным считается то, что краски, которыми нарисована икона не имеют аналогов на Земле, а черты лица, одежда были созданы как бы одним шагом, без исправлений и при отсутствии мазков кисти.
Ученые НАСА подтвердили еще несколько чудес Богородицы. Среди них реакция зрачков на свет — сокращение при приближении света и расширение при удалении. А прослушивание тела Девы Марии показало наличие пульса. Он был таким же, как у младенца в материнской утробе – 115 ударов в минуту. Икона не подвержена воздействию влаги, никогда не покрывалась пылью и даже может отпугивать насекомых.
Похожие новости:
- Самый большой в мире музей Библии получит прописку в американской столице
- Рекордсменом среди буддийских храмов является Борободур
- Турки 12 лет хранили тайну Евангелия от Варнавы
- Изучение землетрясений в районе Мёртвого моря помогло установить точную дату казни Иисуса Христа
- Самая большая в мире христианская церковь находится в исламской стране