Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новость дня

Найдено еще одно доказательство существования Вавилонской башни

Автор: Воскресенье, 22 января 2012Нет комментариев

Вавилонской башниУченые из разных стран объединили свои усилия для того, чтобы перевести большое количество древних клинописных текстов, находящихся в частной коллекции Мартина Шейена из Норвегии. Бизнесмен собрал уникальное собрание древних рукописей, охватывающее временной промежуток в пять тысяч лет.

Особое внимание ученых привлекли табличка с письменами и обломок камня с резьбой, относящиеся к периоду царствования Навуходоносора II, правившего Вавилоном 2500 тысячи лет назад. На камне был изображен правитель Вавилона и прообраз библейской Вавилонской башни, который назывался зиккурат Этеменанки. Известно, что зиккураты, по сути, были храмами, а самый высокий из них находился в Вавилоне.

Вавилонский зиккурат Этеменанки был построен задолго дописываемого периода. Есть свидетельства, что башня существовала уже 1750 году до нашей эры. Эстеменанки неоднократно разрушался и восстанавливался. Навуходоносора II восстановил башню в последний раз и при этом значительно увеличил ее размеры. В высоту она поднялась до 90 метров. Изображение на камне из коллекции Шейена имеет также план внутренних помещений.

А появление библейского сюжета ученые связывают с тем, что это культовое сооружение могли видеть евреи, находившиеся в плену. Они может быть, даже принимали участие в восстановительных работах. Поэтому вполне возможно, что в библии была описана реальная история строительства башни Этеменанки.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .