Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Над ущельем «Хребет дьявола» воздвигнут мост-рекордсмен

Автор: Понедельник, 16 января 2012Нет комментариев

Хребет дьявола» воздвигнут мост-рекордсменСразу после наступления Нового года в Мексике был открыт самый высокий мост в мире. Он соединил две стороны ущелья «Хребет дьявола в горах Сьерра-Мадре Оксидетнал, которые находятся в северной части страны. Мост-рекордсмен, соединивший два мексиканских штата Синалоа и Дуранго, получил название «Бастион».

Высота моста составляет 493 метра. Это позволит под центральным его пролетом поместить знаменитую Эйфелеву башню. Протяженность моста 1124 метра, а 20-метровая ширина позволила организовать на мосту четырехполосное движение. Благодаря этому мосту время в пути между Масатланом и Дуранго станет меньше на шесть часов. Правда пока мост открыт только для пешеходов, а транспорт поедет по нему немного позже.

Открытие нового моста стало составной частью грандиозных празднований посвященных 200-летию независимости Мексики от Испании. Поэтому на открытие моста «Бастион» приехал президент Мексики Фелипе Кальдерон. Он заявил, что за три года в строительство моста было вложено более 160 миллионов долларов, что является рекордным капиталовложением в дорожную инфраструктуру Мексики. В будущем мост станет частью современной скоростной автомагистрали, которая пройдет через всю страну и соединит тихоокеанское и атлантическое побережья.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .