Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня

Московский Moroz City предлагает посетителям всевозможные развлечения

Автор: Среда, 18 января 2012Нет комментариев

Город из снега Moroz City с банками изо льда, баней и гостиницей расположился в «Сокольниках», на месте эстрады «Березки», между Первым Лучевым просеком и Песочной аллеей. С 12 января его могут посетить все желающие. Российские, белорусские и украинские архитекторы совместными усилиями воспроизвели для столичных жителей и гостей Москвы светлую снежно-ледовую сказку.

Работали строители только ночью, ибо днем им мешали плюсовая температура и дожди. К тому же отсутствие местного льда заставило транспортировать его из Екатеринбурга. Снег создавали искусственным образом, используя специальные пушки.

Сейчас снежный городок выглядит как настоящий: в нем есть и собственный ЗАГС, ледяной кинотеатр, музей с филармонией, торговая лавка, кухня и лабиринт, башня и тюремное здание. Похожих друг на друга строений там просто не отыскать. На 2,5 000 кв. м находится лишь 20 ледяных построек, но каких!

Время работы Moroz City с 11 до 20 часов, без выходных. Вход платный: детям — 150 рублей, взрослым — 250 рублей. Вечером ледяные фигуры и сооружения особенно хороши, ибо подсвечиваются.

Архитекторы надеятся, что ледяной город продержится до 8 марта. А в феврале здесь намечается проведение фестиваля ледяных фигур «Скульптплагиат».

Похожие новости: