Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Младенцы уже в первые месяцы жизни различают и помнят «хороших» и «плохих» взрослых

Автор: Четверг, 26 января 2012Нет комментариев

младенецВ результате экспериментов, проведенных психологами университета Конкордия в канадском Монреале, было установлено, что маленькие дети уже с первых месяцев своей жизни проявляют способности распознавания взрослых и делят их на «хороших» и «плохих». Первым они доверяют и у них младенцы охотно учатся. А вот плохих взрослых дети не слушают и не повторяют их действий.

В эксперименте детям, разделенным на две группу, предлагали следующую задание. Экспериментатор показывал, что кладет в коробку игрушку и предлагал ребенку проверить. В одной группе дети находили игрушку в коробке, а в другой – нет. Во второй части взрослый включал свет лбом и просил ребенка повторить. Оказалось, что дети, которые были обмануты взрослым в опыте с игрушкой, отказывались с ним сотрудничать, и не повторили его манипуляции со светом. Основная часть той группы, где обмана не было, охотно включали свет лбом, повторяя движения хорошего взрослого.

Психологи считают, что им удалось доказать склонность младенцев к подражанию надежным, проверенным взрослым, даже если они совершают непонятные поступки. Не вызывает сомнения избирательность реакций младенцев в зависимости от их оценки качеств взрослых людей.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .