Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Рекорды и чудачества

Лаура Деккер уже с 10 лет знала, что совершит одиночную кругосветку

Автор: Понедельник, 16 января 2012Нет комментариев

Лаура ДеккерБолее пятисот дней продолжается одиночное кругосветное плавание 16-летней Лауры Деккер. Стартовало это рекордное плавание в августе 2010 года из Гибралтара. Сейчас она прошла большую часть своего пути и плывет по Атлантическому океану к начальному пункту своего путешествия. Совсем немного осталось до того момента, когда жительница Нидерландов побьет рекорд австралийки Джессики Уотсон и станет самой юной кругосветной мореплавательницей.

Еще до старта кругосветки отважной девушке и ее родителям пришлось пережить немало тревожных мгновений. Суд города Утрехт запрещал ей путешествовать в одиночку, а ее родителей даже лишал права опеки над ней. Был период, когда и шагу нельзя было ступить без согласования в органах опеки. Однако упрямство Лауры и поддержка семью привели к отмене этого решения. Повторное судебное заседание разрешило ей отправиться в плавание, как только ей исполниться 15 лет.

Пока все проходило по плану. Конечно, путешествие было опасным и трудным, но девушка справилась со всеми проблемами. Все время Лаура вела интернет-дневник, в котором рассказывала обо всех событиях, произошедших во время плавания. Сейчас молодая яхтсменка жалуется на жаркую погоду, недостаток сна, но не забывает упоминать о красоте ночного звездного неба над Атлантикой.

Похожие новости: