Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Комариные атаки на людей выборочны

Автор: Суббота, 21 января 2012Нет комментариев

Комариные атаки на людейУченые давно пытаются определить, почему одних людей комары не трогают, а других атакуют постоянно и агрессивно. Исследователь Нильс Верхульст из голландского университета Вагенинген провел эксперименты, в которых приняли участие 48 мужчин-добровольцев и полчища комаров, жаждущих человеческой кровушки. Как и ожидалось, все люди разделились по интенсивности комариных атак на три группы. Небольшая часть попала в группу счастливчиков, которых комары практически не трогали. Вторая группа состояла из невезучих бедолаг, которым кровососущие не давали прохода, а остальные были отнесены к промежуточной категории.

В основе эксперимента было предположение о влиянии на выбор комаров продуктов обмена веществ, которые выделяют микробы, живущие на поверхности тела человека. Для этого у всех мужчин с кожи были взяты образцы летучих веществ, от которых зависит индивидуальный запах, а потом был проведен сравнительный анализ разных групп.

Оказалось, что чем больше и разнообразней мир микробов на человеческой коже, тем менее привлекательна она для комаров. Но при этом обязательным условием безоблачной жизни является наличие микробов Pseudomonas и Variovorax. Таких людей комары практически не замечают и облетают стороной. А вот тем, у кого бактерий немного и они не отличаются разнообразием, живется не сладко. Такие жертвы для комаров очень привлекательны, они атакуют их всегда и везде.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .