Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Китайское дерево содержит экстракт позволяющий оставаться трезвым при любом количестве выпитого спиртного

Автор: Четверг, 26 января 2012Нет комментариев

говения сладкаяРазновидность китайского конфетного дерева под названием «говения сладкая» имеет несъедобные плоды и удивительные корни. Они мясистые и сладкие, а по вкусу напоминают изюм. Еще с древних времен была известна лечебная функция дерева — его корни хорошо помогали избавиться от похмелья. А недавно ученым удалось выделить из его корней соединение, которое возможно станет эффективным средством лечения алкогольной зависимости.

Выделенный компонент получил название dihydromyricetin (DHM). Его лечебные свойства прошли лабораторные испытания на крысах и показали великолепные результаты. Сначала грызунов спаивали пивом, а потом экспериментальной группе вводили новый экстракт. Оказалось, что обычные крысы приходили в норму через 70 минут, а животные, которым было введен препарат DHM, были бодрыми и здоровыми иже через пять минут. Дополнительно у них повышалась любознательность, они лучше ориентировались в лабиринте и быстрее остальных выбирались из него.

Удивительным фактом оказалось то, что у животных, которые получали дозы препарата, пропадала тяга к спиртному, они чаще стали отдавать предпочтение сладкой воде и отказывались от пива. Причем снижение тяги наблюдалось уже через месяц после начала приема лекарства. Теперь осталось проверить новое соединение на человеческих алкоголиках и тогда можно будет сделать окончательный вывод об его эффективности.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .