Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Католическая часовня внутри старейшего дуба во Франции

Автор: Среда, 4 января 2012Нет комментариев

Французское поселение Аллувиль-Бельфосс гордится своей католической часовней, расположенной в одном из очень нестандартных мест. Ее стенами является кора древнего дуба, являющегося старейшим деревом страны. Сложно точно установить, сколько ему лет: здешние жители сообщают, что дуб является свидетелем эпохи Карла Великого, однако вероятнее, что он вырос лишь в VIII столетии, что тоже впечатляет. Когда дерево находилось в расцвете своих сил, в конце XVII столетия, его поразила молния, и хотя его сердцевина сгорела, повреждения потом зажили, через кору стали пробиваться молоденькие листья, а гигантское дупло было облюбовано людьми.

Место, куда ударила молния, считается священным, и к нему стали приходить верующие. На протяжении долгого времени в дубе проживал монах. Потом выяснили, что места внутри священного дерева достаточно для католической часовни. Она расположена на верхнем ярусе, к которому направлена деревянная лестница. Дерево, имеющее высоту 18 метров и обхват 16 метров, ежегодно способно принять тысячи туристов.
Дерево пережило Столетнюю войну, якобинский террор (тогда священное дерево хотели срубить, однако здешние жители отстояли его), Реформацию, правление Наполеона. Многовековой дуб и его часовня считаются национальным французским достоянием.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .