Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Прикольные новости

Глава правительства Косово попал в хит-парад конфузов

Автор: Пятница, 13 января 2012Нет комментариев

Хашим Тачи.  поздравил Папу РимскогоГлава Римской католической церкви Папа Бенедикт XVI ровно в полдень 25 декабря обратился ко всем католикам в мире с посланием и благословением в честь праздника Рождества Христова. Тысячи паломников слушали речь понтифика на главной площади Ватикана, а миллионы телезрителей в этот момент прильнули к экранам телевизоров.

Завершил свое обращение Папа Римский словами рождественского приветствия, которые он произнес на 70-ти мировых языках. По-русски это звучало так: «Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым!»
В ответ Бенедикт XVI получил многочисленные поздравления со всего мира. Они приходили и от простых людей и от глав государств. Но среди этого потока поздравительных телеграмм выделялась одна, автором которой был премьер-министр республики Косово Хашим Тачи. В ней он поздравил Папу Римского и всех католиков во всем мире с … праздником Пасхи, и пожелал, чтобы «праздник Пасхи принес всем католикам больше тепла, счастья, надежды и успеха, гармонии и мира».
Конечно, перепутав католические праздники, косовский премьер-министр оконфузился. В его стране большинство жителей проповедуют ислам и наверняка там все плохо ориентируются в чужих праздниках. А премьер-министр Хашим Тачи с его армией помощников и консультантов уже вошел в историю конфузов, и теперь ему всю жизнь будут напоминать этот промах.

Похожие новости: