Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Через сто лет после крушения «Титаника» будет продан лот с его предметами

Автор: Воскресенье, 22 января 2012Нет комментариев

ТитаникОбладатель самого большого собрания предметов, поднятых с затонувшего «Титаника» объявил, что в 2012 году, ровно через сто лет после гибели знаменитого корабля, он выставит единым лотом всю свою коллекцию артефактов, поднятых со дна океана. Будет выставлено на продажу более пяти с половиной тысяч предметов, среди которых будут редкие фарфоровые изделия и детали корпуса корабля, оснастка и фрагменты богатой отделки судна. Предполагается выручить за этот редчайший лот не менее 190 миллионов долларов.

Аукцион предположительно пройдет 1 апреля этого года в Нью-Йорке. Его организацией занимается аукционный дом Guernsey’s, подавший заявку в комиссию по ценным бумагам и биржам США. А его результаты будут объявлены 15 апреля, в столетнюю годовщину столкновения огромного корабля с гигантским айсбергом.

Все сокровища, которые собираются выставлять на аукцион, были подняты во время семи опасных погружений на почти четырехкилометровую глубину, где покоятся останки «Титаника». Эти экспедиции были не только рискованными, но и дорогими. Сейчас имеется распоряжение Федерального окружного судьи, согласно которому нельзя продавать предметы с корабля по отдельности, потому имущество будет продаваться как единая коллекция и будет выставлена одним лотом.

Похожие новости: