Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Британские ученые пощекотали горилл и рассказали миру о примитивных формах смеха

Автор: Четверг, 19 января 2012Нет комментариев

gorillaБританские биологи, проводившие эксперименты в заповеднике для диких животных, расположенном в графстве Кент ФИ Риджес обратили внимание на интересную реакцию Эмми — 19-летней самки гориллы. Один из работников заповедника, пользующийся расположением огромной обезьяны решил по-человечески ее пощекотать, а в ответ услышал странные звуки, похожие на довольное пофыркивание.

После внимательных наблюдений за поведением обезьян в своем кругу было замечено, что играя, гориллы часто прибегают к щекотанию, а реагируют на него весело и радостно. Когда за дело взялась профессор Портсмутского университета Марина Давилла-Росс, то она поняла, что смех горилл очень похож на человеческий. Последовали выводы о том, что смех обезьян и людей имеет общие корни, а зародилась эта эмоциональная реакция 58 миллионов лет назад.

Британских ученых дополнили американские исследователи из вашингтонского университета. Там щекотали крыс и также услышали хохот. Правда крысиный смех был высокочастотным и не воспринимался человеческим ухом.

Были проверены на смех многие виды животных. Щекотали дельфинов, собак, пингвинов и слонов. Не на всех действовала щекотка, но многие реагировали на нее различными звуками, которые и были названы примитивными формами смеха.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .