Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Бодрящий эффект кофе – это просто привычка и самообман

Автор: Суббота, 14 января 2012Нет комментариев

кофеБританские ученые из Лондонского университета безжалостно сокрушили устойчивую веру всех кофеманов в мире в бодрящий эффект их любимого напитка. А добились этого простейшими экспериментами, в основе которых с одной стороны были слепая вера и любовь любителей крепкого кофе, а с другой — коварство и интриги экспериментаторов.

Около сотни фанатов кофеен с радостью согласились принять участие в исследовании. Все они как один утверждали, что день для них будет серым и унылым без выпитой утром чашечки крепкого кофе, которая непременно их взбодрит и тогда жизнь засверкает яркими красками.
Коварные британские ученые разделили участников опытов на две группы. Одной дали настоящий кофе, но сказали, что это просто декофеинизированный напиток. Другой части дали этот заменитель, но объявили, что те будут пить натуральный кофе.

Получилась печальная картина. Те, кто думал, что пьет кофе, а пил его заменитель, улучшил свои показатели по быстроте реакции и лучше выполнял задания на время. У другой половины испытуемых, которые пили натуральный кофе, считая, что употребляют пахучую бурду, показатели и самочувствие ухудшились. Опозорились, одним словом!

Похожие новости: