Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

В США запретили продавать изделия из меха

Автор: Вторник, 6 декабря 2011Нет комментариев

изделия из мехаВпервые в американской истории был принят закон, запрещающий продажу изделий из меха. Правда действовать этот закон будет в пределах муниципалитета Уэст-Голливуда, который расположился между Беверли-Хиллз и Голливудом в агломерации Лос-Анджелеса. После бурных дебатов голоса депутатов местного совета разделились и с преимуществом в один голос (три против двух) победили защитники животных. Правда действовать этот закон начнет только с 2013 года и только на территории муниципалитета. Остальная Америка может не бояться судебного преследования за торговлю мехами.

Такое историческое решение было встречено бурными аплодисментами экологов и защитниками животных. С другой стороны была гневная реакция со стороны Информационного совета Америки по меху, которые грозили судебными тяжбами и разбирательствами. Интересно, что этот организация также находится в Уэст-Голливуде, а еще в этом районе почти в половине всех имеющихся магазинах торгуют мехами.

Но прогрессивная тройка членов муниципального совета стояла на своем и упрямо твердила, что меховые изделия являются результатом страданий животных и потому такие изделия нельзя продавать. Они даже готовы пойти на сокращение налоговых поступлений от торговли мехами в муниципальную казну. Сейчас магазины мехов перечисляют в виде налогов более 2 миллионов долларов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .