Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Ученые изменили общепринятую высоту «полезности» каблука

Автор: Четверг, 29 декабря 2011Нет комментариев

каблука женскийДолгие годы считалось, что безопасная высота каблука женской обуви равнялась пяти сантиметрам. Утверждалось, что при таком размере каблука женский организм не испытывал никаких перегрузок и не было никаких отрицательных последствий. Однако последние опыты доктора Майкла О`Нила и его команды показали, что такие представления не соответствует истинному положению дел.

Для определения самой безопасной высоты каблука были привлечены сотни женщин добровольцев, которые участвовали в экспериментах с использованием каблуков разной длины и самой современной медицинской измерительной техники. Оказалось, что общепринятую высоту каблука следует сократить вдвое. Было определено, что высота безопасного для здоровья женщины каблука составляет два с половиной сантиметра. Все, что выше начинает приносить неудобства, и чем более высокий каблук надевает женщина, тем более часто она начинает обращаться к врачу за медицинской помощью.

Однако обувь без каблука не менее вредна, чем длиннющие шпильки. Определено, что во время движения в такой обуви стопа неустойчива и часто съезжает во внутреннюю часть. В результате получается боль в пальцах и ногах, нередки случаи растяжения сухожилий.

Похожие новости: