Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Сплетни и здоровье: никакого вреда, только польза

Автор: Воскресенье, 25 декабря 2011Нет комментариев

Психологи говорятПсихологи говорят, что 85 процентов женщин получают удовольствие от перемывания косточек знакомым, остальные 15 делают это без особых положительных эмоций. Сплетничают все, а те, кто говорит, «никогда» и «ни за что», немного лукавят. Психологи успокаивают тех, кто считает сплетника ненадежным человеком, которому нельзя доверять. Не все любители посплетничать соответствуют такой характеристике. Ведь по опросам только 10 процентов женщин испытывают трудности с хранением чужих тайн и могут их выдать. Остальные любят поболтать о подробностях чужой жизни, но тайны хранить умеют.

Психологи из Гарвардского университета провели собственные исследование и сделали простые и однозначные выводы: «Люди, сплетничайте на здоровье». Сплетни способны за счет выработки гормонов снизить степень тревожности организма, обмен информацией приводит к установлению связи с другим человеком, что делает сплетника более счастливым. Часто сплетни сопровождаются смехом и весельем, что однозначно оказывает положительное влияние на здоровье болтунов.

В сплетнях нет ничего плохого, конечно если они не являются прямым обманом и наговором, не раскрывают чьи-то сокровенные тайны, доверенные под большим секретом лучшим подругам и друзьям. Там вступают законы морали, и от нарушающих их людей могут отвернуться абсолютно все.

Сплетни помогают человеку найти свое место и выстроить свое поведение в социальных группах. Психологи из Гарварда сравнивают человеческие сплетни с ритуалом вылавливания паразитов друг у друга, который имеет место у обезьян.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .