Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Прикольные новости

Совесть замучила

Автор: Среда, 14 декабря 2011Нет комментариев

пожилой мужчина и вернул деньги, которые украл 60 лет назадВ США произошел уникальный случай. В Сиэтле в магазин пришел пожилой мужчина и вернул деньги, которые украл 60 лет назад. Он вернул не только похищенные деньги, но и посчитал набежавшие за все эти годы проценты и приплюсовал их к основной сумме.
После открытия продуктового магазина в него вошел мужчина преклонных лет, оставил возле кассы конверт и быстро удалился. В нем находились 100 долларов и записка следующего содержания: «В конце 1940-х годов я украл около 20 или 30 долларов из кассы магазина. Я хочу вернуть вам 100 долларов в счет компенсации».
Сотрудники магазина с пониманием отнеслись к благородному жесту старого человека, которого видимо так замучила совесть, что он раскаялся и решил больше не хранить в душе старый грех. По всей видимости, он таким поступком облегчил душу и очистил свою совесть.
Несмотря на то, что камеры видеонаблюдения зафиксировали лицо старика, его никто не узнал. Может быть, он приехал издалека специально, чтобы вернуть старый долг. Эти деньги решили отдать на благотворительные цели, а запись с изображением вора никуда не передавать. Да и срок давности за такое преступление давно истек. А у совести как оказалось, нет временных ограничений.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .