Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Видео, Интересное

Швейцарский реактивный «Карлсон»

Автор: Четверг, 8 декабря 2011Нет комментариев

Ив РоссиБывший военный летчик, швейцарец Ив Росси продолжает удивлять мир своими бесстрашными трюками. Его последний реактивный полет продолжался около десяти минут, а летел он над красивыми альпийскими горами вместе с настоящими реактивными истребителями швейцарских военно-воздушных сил.

Впервые он пролетел на изобретенных им самим реактивных крыльях около четырех лет назад. И каждый следующий полет оказывался сложнее и интересней предыдущего. В отличие от героя сказки Астрид Линдгрен Ив Росси в своих полетах не пользуется пропеллером. Его монокрыло снабжено четырьмя мощными реактивными двигателями, которые по его заказу изготовила немецкая компания, выпускающая двигатели для авиационных моделей. Для защиты своего тела Росси использует огнеупорные костюмы похожие на те, что одевают пилоты «Формулы 1».

Конечно, из-за отсутствия рулей его летальный аппарат не такой маневренный, как самолет, да и посадку совершить можно лишь с помощью парашюта. Однако скорость полета у бесстрашного швейцарца достигает трехсот километров в час, что позволило ему в этом полете какое-то время продержаться рядом с боевыми истребителями.

«Реактивный швейцарец» на своем аппарате четыре года назад перелетел пролив Ла-Манш. На это ему понадобилось всего пятнадцать минут. Отважному летчику уже 52 года, но он так любит небо и полеты, что не желает останавливаться и обещает новые приключения и воздушные трюки.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .