Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Шотландцы, не прерываясь, красили мост Форт 121 год подряд

Автор: Пятница, 30 декабря 2011Нет комментариев

Forth Rail Bridge In Bid To Become UNESCO World Heritage SiteНесколько поколений шотландских маляров 121 год без остановок красили мост через залив Фер-оф-Форт. Железнодорожный мост длиною два с половиной километра соединял город Эдинбург с северными районами Шотландии. Его построили в далеком 1890 году, и оставалось для придания красивого вида только его покрасить.

Когда маляры приступили к этим работам, то тут же столкнулись с серьезными проблемами. Морской ветер, несущий влагу, постоянные дожди, сильные штормы делают атмосферную среду этого района очень агрессивной. Из-за огромной влажности и ветра быстро разрушалось свежее лакокрасочное покрытие пролетов моста. Поэтому когда маляры заканчивали покраску в конце этой огромной конструкции, в начале моста краска уже начинала облупливаться и пробивалась ржавчина.

В Шотландии даже появилось выражение «красить мост Форт», которое стало синонимом «Сизифова труда». Поэтому шотландские власти десять лет назад пошли в последний и решительный бой за мост Форт и только сейчас объявили, что одержали в нем победу. Огромные финансовые вливания, самые последние научные достижения и самоотверженный труд 1500 маляров привели к победе над природой. Удалось покрыть тремя слоями эпоксидной краски все конструкции моста и ученые гарантируют, что это покрытие продержится не менее 25 лет.

Похожие новости: