Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Радужный квартал

Автор: Вторник, 13 декабря 2011Нет комментариев

Один из кварталов города Тайчжун на Тайване вызывает больше всего восхищенных возгласов у туристов. Благодаря обилию ярких красок и рисунков квартал похож на радугу. Глядя на все это великолепие сложно себе представить, что когда-то это были самые обычные трущобы, а превратил их в радугу всего один художник.

В конце 40-х – начале 50-х годов для военных переселенцев в Тайчжуне был построен барачный поселок. Военный городок не отличался архитектурным изяществом построек, а скорее напоминал казармы. Все изменилось, когда 86-летний ветеран Хуань Юнг-Фу решил разукрасить поселок в яркие цвета.

Неприметные серые здания покрылись изображениями птиц, зверей и людей, а также различными красочными узорами и орнаментом. Через несколько лет от серых домов квартала ничего не осталось.

Сам поселок расположен на окраине города, а совсем недалеко от него находится университет. Местные студенты, пораженные яркой росписью стен, всюду рассказывали о чудесном художнике Хуань Юнг-Фу. Вскоре весть дошла и до телевидения, а затем и до туристов из Малайзии, Японии и Кореи. Все хотели взглянуть на чудесный радужный город.

Старый художник не ожидал, что его творение будет признано, и очень этому обрадовался. Он все еще работает понемногу каждый день, а его большая разноцветная «картина» числится в списке главных достопримечательностей Тайчжуня.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .