Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Профессиональный рыбак справился с рекордным скатом

Автор: Среда, 28 декабря 2011Нет комментариев

127 килограммового короткохвостого ската Potamotrygon brachyuraДжереми Уэйд, известный на Британских островах профессиональный рыбак и тележурналист, ведущий на канале Дискавери передачу, посвященную рыбалке, снял процесс поимки и выуживания своей трофейной добычи.

Ему удалось поймать настоящего речного монстра 127 килограммового короткохвостого ската Potamotrygon brachyura, а для того, чтобы вытащить его на берег понадобились четыре часа непрерывной, тяжелой и опасной работы. Ведь этот вид считается не только самым большим, но и самым опасным видом речных скатов. После своей победы 53-летний рыбак признался, что за всю его жизнь у него не было более тяжелого и опасного улова.

Гигантские скаты водятся в реке Парана в районе аргентинской столицы Буэнос-Айреса. Плоский и скользкий речной гигант имеет длинный ядовитый шип, которым может легко убить человека. Пойманный скат является самым опасным представителем животного мира, обитающего в пресноводных водоемах на Земле. Однако это не стало препятствием для того, чтобы выпустить его на свободу. После проведения съемок и замеров, он был отпущен обратно в воду и продолжил свою обычную жизнь на дне реки. Таковы правила профессиональной рыбалки.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .