Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Приправы, способные разогреть наш организм в холодное время года

Автор: Понедельник, 19 декабря 2011Нет комментариев

Все ли знают чем отличается базилик от турмерика? В какой момент приготовления пищи в нее следует добавлять гарам масалу? Познакомьтесь с самыми используемыми в зимний период приправами, способными разогреть нашу кровь, застывшую от холода, и взбодрить весь наш организм.

«Гарам масала» — пряность родом из Индии. Её добавляют в еду понемногу, а не ложками, где-то за две-три минуты до полного приготовления. Если блюдо уже готово, то в него тоже можно добавить эту приправу, главное, чтобы еда настоялась минут пять с закрытой крышкой. Огненный порошок с пряным запахом используют при приготовлении мяса, рыбы, супов и салатов, соусов и выпечки.

Из юго-западной Азии к нам завезли имбирь — корневище, имеющее причудливую форму, обладающее нежно-сладким, лимонно древесным запахом и достаточно жгучее. Помните, что высушенный молотый имбирь более острый на вкус, чем свежий. При добавлении на 1 кг жаркого с мясом 2 г свежего тертого имбиря, сушеного корня следует применять в два раза меньше.

Юг Индии и Цейлон богат кардамоном. Его семена, находящиеся в коробочках, просто опускают на несколько минут в горячее блюдо, а затем удаляют. Также молотый кардамон добавляют в мясные блюда и десерты.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .