Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Попробуйте эти мозги на вкус

Автор: Среда, 14 декабря 2011Нет комментариев

Человечество еще не дошло до свободного понимания мыслей других людей. Однако итальянская художница Сара Аснаги решила разобраться с тем, что же думают другие люди, представив свою серию искусственных мозгов с более чем понятным названием «What have you got in your head?»

Если одни художники, как, например, Мэтью Карден, при помощи еды способны создать антураж для своих работ, превращая сыр в горные вершины, грибы — в деревья, а брокколи – в зеленые луга, то другие, способны превратить еду в нечто большее. У Сары Аснаги, к примеру, еда превращается в мозг человека.
Взяв за основу банальную истину о том, что мы – это то, что мы едим, Сара Аснаги решила предложить свой вариант. Своими работами художница стремилась показать взаимосвязь психологии человека и его личности, а также его творчества с тем, что он предпочитает в еде. Работы Сары Аснаги представляют собой изображения мозга человека, сделанного из того или иного продукта питания.

В серии данных работ есть мозги, выполненные и соуса чили, сендвича, конфетных драже, ячменя, черного риса и даже из семян конопли, а также из сена, корма для птиц и сахара.

В целом своей довольно необычной серией работ Сара Аснаги пыталась показать влияние, оказываемое различными продуктами питания не только на человеческое тело, но и на фантазию человека, в том числе и на его творчество.

Похожие новости: