Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Рекорды и чудачества

Отважная британка надеется стать первой женщиной, совершившей одиночный переход через Антарктиду

Автор: Понедельник, 12 декабря 2011Нет комментариев

Фелисити АстонБританская путешественница Фелисити Астон начала свой исторический лыжный переход, в ходе которого она намеривается в одиночку пересечь всю Антарктику и конечно по пути пересечь Южный полюс Земли. Планируется пройти на лыжах 1,7 тысяч километров и затратить на весь переход 70 дней.

До этого женщины уже предпринимали попытки в одиночку пересечь Антарктику, и одна из них даже увенчалась успехом. В 1997 году норвежка Борге Оусланд за 64 дня успешно совершила этот героический поход, однако для своего передвижения по ледяной материковой поверхности она использовала технические средства. Борге разворачивала перед собой специальный парус, который с помощью попутного ветра тянул лыжницу вперед. Потому скорость передвижения была больше, а сил тратилось меньше.

Фелисити Астон надеется только на свои силы и спортивные навыки. Она стартовала от ледника Леверетта в горах Королевы Мод, затем она должна преодолеть ледник Леверетта и подняться на Трансатлантические горы. Она будет тащить за собой сани с едой, палаткой и топливом. У нее также есть спутниковый телефон, который нужен ей для экстренной связи и для ведения в интернете собственного блога, на котором она будет подробно рассказывать о своем переходе.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .