Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Прикольные новости

На самой грязной улице в мире стены покрыты жвачкой

Автор: Суббота, 17 декабря 2011Нет комментариев

Самой грязной улицей в мире считается не та, где никто не убирает тротуар. Все еще более запущенно. Одна из улиц в центре города Сан-Луис-Обиспо по праву может считаться самой грязной улицей в мире, потому что даже стены на этой улице покрыты толстым слоем выплюнутых жевательных резинок.

Однако эта улица не всегда носила титул самой грязной в мире. Еще не так давно это был тихий и спокойный переулок, в котором из мусора можно было найти лишь клочок газеты. Все изменили студенты колледжа и ученики школы, расположенной неподалеку. Где-то в середине 1950-х годов они начали между собой негласное состязание по количеству жевательных резинок, приклеенных на стену улицы. Каждая состязающаяся сторона клеила жвачку на свою сторону переулка. Возмущенные таким безобразием местные жители обратились к властям с просьбой разобраться в ситуации. Улица стала чистой, но ненадолго.

С течением времени и сами жители грязнейшей в мире улицы смирились с положением дел. В 1996 году группа энтузиастов решила сделать стены чистыми, но в борьбе за «культурное» достояние города им не позволили это сделать. Во многосантиметровом слое жевательной резинки скрываются монетки, цветочные узоры, пластиковые игрушки и афишки.

Создается впечатление, что эта улица навсегда останется грязной, потому что благодаря зарослям из жевательной резинки на стенах она обрела свой неповторимый облик. Может быть жителям Сан-Луис-Обиспо пора организовать фестиваль жвачного искусства?

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .