Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Мраморный король

Автор: Понедельник, 19 декабря 2011Нет комментариев

Восьмилетний учащийся, британец Харли Джордин играет в детские игры по-взрослому, получая реальную прибыль от своего предприятия. Вот уже два года он является управляющим компании по продаже мраморных шариков («марблс»).

Марблс считается самой популярной детской игрой за рубежом, у нас это просто «камешки». Суть игры заключается в выбивании шариков, принадлежащих игроку-противнику, из обозначенного круга. Вспомните Тома Сойера и Гекельберри Финна из рассказов Марка Твена, героя фильма «Один дома», рассыпавшего под ноги бандитам коллекцию марблс, все эти персонажи были поклонниками данной игры.

Харли Джордин обнаружил собственную предпринимательскую жилку в процессе обмена шариками со школьными друзьями. Как-то старшеклассники отняли у мальчика все его марблс и он начал выпрашивать у матери, Тины Джордин, чтобы та купила ему новые шарики через Интернет.

Мама долго искала то, что хотел Харли. Вот тогда он и проникся идеей открытия личного сайта, на котором можно было бы приобрести всевозможные марблс. Идея не подвела мальчика, через несколько месяцев после создания ресурса www.marbleking.co.uk (marble king в пер. с англ. «мраморный король») желающих купить шарики оказалось множество.

По рассказам Тины, ее сын увлекся мраморными шариками примерно в шесть лет. “Даже во сне он прятал их под подушку, а спустя некоторое время его стали называть Мраморным Королём, настолько серьезным стало увлечение Харли.

В настоящее время юный любитель шариков живет уже по-взрослому: закупает различные виды марблс, разбирается с заказами и налаживает связи с производителями. Бизнес Джординов так разросся, что приносит прибыль, равную тысячам фунтов, да и спрос на товар такой большой, что в семейное дело вошла не только мать Харли, но и двое братьев Харли.

А у честолюбивого бизнесмена огромные планы по поводу дальнейшего развития: он хочет построить сеть самых больших мировых магазинов по продаже марблс.

Пока марблс изготавливают из стекла, а не из мрамора. Для придания шарикам всевозможных оттенков и разводов в них добавляют разные красители. С полным процессом производства этого товара можно ознакомиться, просмотрев на канале «Discovery» передачу «Как это работает».


Похожие новости:

Натяжные потолки волгоград можно самому сделать натяжной. .