Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Миниатюрная страна чудес в Гамбурге

Автор: Понедельник, 19 декабря 2011Нет комментариев

В Гамбурге (Германия) находится самый огромный в мире макет железной дороги и «миниатюрная страна чудес» — «Miniatur Wunderland». На постройку этого чудо-аттракциона, занимающего площадь 1300 квадратных метров, было потрачено 500,000 рабочих часов. Ежегодно туда приезжают свыше миллиона посетителей изо всех стран, чтобы увидеть увлекательный микромир.

Страна чудес представлена восемью различными секциями, связанными между собой 13-километровой железной дорогой. Несколько минут требуется поездам (их насчитывается 900 с 12,000 вагонами, и самый длинный достигает 14,5 м), чтобы добраться из Скандинавии в Германию, Австрию и Швейцарию, и напоследок в удаленную Америку.

В то же время по миниатюрному морю, объём которого 30,000 л, курсируют всевозможные суда, а в скандинавских, американских и немецких городах под компьютерным управлением передвигаются 250 транспортных средств. Бригады пожарных беспрестанно справляются с огнем, а патрульные машины останавливают правонарушителей.

Коммерческий аэропорт Кнуффиген — самая поразительная часть «Miniatur Wunderland», он занимает 150 квадратных метров и выглядит как самый реалистичный и современный симулятор. В аэропорту насчитывается 40 самолетов и множество рабочих. Все воспроизведено с неимоверной точностью — от ангара до терминала.

Создатели этой страны чудес расположили на всей ее территории 200,000 фигурок, живущих разнообразной жизнью. Там представлены шахтёры и факиры, девушки по вызову, бродящие животные и многое другое.

День в микромире тянется лишь 15 минут, затем включаются 300,000 светодиодов и города погружаются в ночную жизнь.

Страной чудес управляют обычные живые люди, применяя пульт управления и контролируя 40 компьютеров. Посетители тоже могут изменять жизнь какого-либо участка микромира, пользуясь кнопками, расположенными по периметру площадки.

К началу 2020 года должны быть созданы новейшие секции — модели Англии, Франции, Италии и нескольких частей Африки.


Похожие новости: